Jabón
de arcilla
Arcilla: se la
llama con nombres como caolín, bentonita, etc. Se utilizan dos cucharadas soperas por kilo de jabón, y actúa como
limpiador en profundidad ya que elimina las toxinas que obstruyen los poros de
la piel
La miel: es una
combinación del néctar de las plantas y de las enzimas de las abejas. El color
y el sabor de una miel depende del tipo de flor de la cual la abeja haya
extraído el néctar, así pues las plantas son las que prestan su color y sabor a
la miel.
Todas
las mieles contienen gran cantidad de enzimas, una hormona, vitaminas del grupo
C, D y E, minerales…pero a temperaturas superiores a los 38 grado estos
componentes se destruyen pues son
termolábiles; es por ello que nunca hemos de exponer a la miel al calor del
fuego directo.
Para
introducir la miel en el jabón, la derretiremos a baño maría y la echaremos
cuando el jabón haya cuajado.
La
miel proporciona una película protectora y transparente que contribuye a
mantener la hidratación de la piel, además es antiséptica, bacteriostática, y
suavizante.
Utilizaremos
2 cucharadas por kilo de jabón.
Precio:2,50€ peso del jabon 150gramos
Gastos de envio 3,50€ si el pedido es superior a 20€ el envio es gratis.
PROPIEDADES
· Potente
limpiador que actúa en profundidad dejando la piel libre de toxinas,
impurezas…o grasa; al ir formulado con miel, no reseca sino que hidrata y nutre.
USOS
La arcilla tiene un gran poder de absorción, para drenar las
impurezas de los tejidos, por ello se usa en pieles grasas y acnéicas. También
es útil para la celulitis, ya que al eliminar impurezas oxigena la piel
mejorando la circulación.
Para conseguir un suave exfoliado, enjabonaremos la zona (cara
o cuerpo) y la dejaremos 3 minutos sobre la piel y luego aclararemos con
abundante agua.
Ingredientes:
·
500
ml de aceite de oliva virgen
·
500
ml de agua mineral
· gramos de sosa 70
·
Una
cucharada de sal
·
100
gramos de arcilla verde o 3 cucharadas colmadas
·
20
ml de esencia, la que queramos
·
Una
cucharadita de miel
Procedimiento:
·
Ponemos el agua en la cazuela de acero inoxidable, y
disolveremos la sal y la sosa (con mucha
precaución porque es cáustica, es decir quema la piel).
·
Añadimos
el aceite 500 ml
· Removeremos con una cuchara grande de madera o
de acero inoxidable, o mejor con un batidor manual o eléctrico hasta que se enfríe completamente.
·
Entonces añadimos la arcilla, y la miel.
·
Ahora
cogeremos un recipiente de plástico y lo embadurnamos con aceite (para
desmoldarlo mejor), y vertemos ahí nuestra mezcla ;dejamos reposar 4 o 5 días
·
Finalmente
desmoldamos, troceamos, y dejamos secar completamente. Tarda cerca de un mes. Una
vez hecho dura varios años.
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