INGREDIENTES:
- 1 cebolla mediana
 - 1 litro de leche entera
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 250 gramos de pollo
 - 250 gramos de jamón
 - 3 cucharadas soperas de harina de trigo
 - aceite
 - sal
 - pan rallado
 - huevo
 
  Ponemos el litro de leche a calentar.
  Freímos la pechuga de pollo, o pollo sobrado de cocido, o pechuga hervida.....y lo troceamos a taquitos,
  En una sartén alta ponemos el aceite y la mantequilla (el aceite impide que la mantequilla se queme), y sofreímos la cebolla picada (también puede ser triturada), le añadimos a la cebolla un poquito de sal para que suelte el agua.
  Luego le ponemos las  cucharadas de harina, y dejamos que se tueste un poco removiendo.
  Ahora sin dejar de remover con varilla, vamos añadiendo la leche caliente......seguimos removiendo hasta que espese... y añadimos el jamón y/o pollo troceado.
  Cuando la mezcla se despegue de la sartén, la ponemos en un recipiente de vidrio y la tapamos con film trasparente para que no le entre aire.....la guardamos en la nevera 5 o 6 horas para que endurezca.
  Hacemos con dos cucharas la forma de la croqueta, y la pasamos por huevo y pan rallado. 
 Freír.
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