INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 475 gramos de harina de trigo
- 225 mililitros de agua
- 50 gramos de levadura fresca(pastilla que se vende en Mercadona o en la panadería)
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
PROCEDIMIENTO:
- Medimos el agua, la templaremos, y disolvemos la levadura en ella.
- Añadiremos la harina, la sal y amasaremos un poco y luego añadiremos el aceite.
- Amasaremos durante 10 minutos, y luego haremos una bola que dejaremos reposar tapada con un paño durante una hora.
- Volvemos a amasar un poco más sobre el banco de la cocina, la aplanaremos con un rodillo(o una botella) y la depositaremos en una bandeja de horno que hemos forrado con papel vegetal.
- La dejamos allí reposando y mientras haremos el recapte.
Cuanto más repose o fermente la masa, más digestiva será y menos nos repetirá.
INGREDIENTES PARA LA MEZCLA O RECAPTE:
- 1 lata de tomate triturado de 1 kilogramo
- 2 pimientos rojos
- aceite para freírlos a fuego lento
- sal
- 3 o 4 dientes de ajo
PROCEDIMIENTO:
- Ponemos aceite en una sartén y freímos a fuego lento los pimientos cortados en trozos pequeños.
- Añadimos los dientes de ajo con piel o pelados y a trocitos.
- Añadimos la lata de tomate.
- Le ponemos un poco de sal y una pizca de azúcar para contrarestar la acidez.
Precalentamos el horno a 180 grados
Si no queremos que la masa se hinche y engorde la pinchamos con un tenedor.
Añadimos la mezcla de verdura sobre la masa y si ya esta el horno caliente introducimos la coca en él y la dejaremos 30 minutos horneando.
Al sacarla se le puede añadir 3 huevos duros cortados en trocitos, 1 lata de aceitunas rellenas cortadas a rodajas y 3 latas de atún.
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