INGREDIENTES:
- 5 huevos
- 1/2 kg de harina
- 1/2 kg de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 125 mililitros de aceite de girasol
- 4 limonadas blancas y 4 limonadas azules
- ralladura de limón
- canela y azúcar para espolvorear por encima
- papel vegetal para volcar la mezcla
PROCEDIMIENTO:
En un primer bol:
- Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras.
- Luego con una batidora o a mano, levantaremos las claras a punto de nieve, y cuando estén añadiremos el azúcar.
En un segundo bol:
- Ponemos la harina tamizada, y le añadimos la leche, las yemas y el aceite, removemos.
- Añadimos las limonadas blancas y removemos.
- Añadimos las limonadas azules y removemos.
- Añadimos la ralladura de limón.
Encendemos el horno para precalentarlo a 200 grados centígrados.
Ahora vertemos el segundo bol sobre el primero poco a poco; y vamos a mezclar todo con las manos con movimientos de fuera hacia dentro.
Forramos la llanda o recipiente con papel vegetal y depositamos allí la mezcla.
Preparamos a parte azúcar y canela, lo mezclamos y espolvoreamos por encima.
Si el horno ya está caliente, introducimos dentro y lo tendremos 10 minutos a 200 grados y luego bajaremos la temperatura a 170 grados unos 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario