miércoles, 18 de enero de 2017

Coca en llanda

La coca en llanda o coca dolça es una receta fácil y que solo requiere  de unos 50 minutos para su realización.

INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 1/2 kg de harina
  • 1/2 kg de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • 125 mililitros de aceite de girasol
  • 4 limonadas blancas y 4 limonadas azules
  • ralladura de limón
  • canela y azúcar para espolvorear por encima
  • papel vegetal para volcar la mezcla
PROCEDIMIENTO:

En un primer bol:
  • Lo primero que haremos será separar las yemas de las claras.
  • Luego con una batidora o a mano, levantaremos las claras a punto de nieve, y cuando estén añadiremos el azúcar.
En un segundo bol:
  • Ponemos la harina tamizada, y le añadimos la leche, las yemas y el aceite, removemos.
  • Añadimos las limonadas blancas y removemos.
  • Añadimos las limonadas azules y removemos.
  • Añadimos la ralladura de limón.
Encendemos el horno para precalentarlo a 200 grados centígrados.
Ahora vertemos el segundo bol sobre el primero poco a poco; y vamos a mezclar todo con las manos con movimientos de fuera hacia dentro.
Forramos la llanda o recipiente con papel vegetal y depositamos allí la mezcla.
Preparamos a parte azúcar y canela, lo mezclamos y espolvoreamos por encima.
Si el horno ya está caliente, introducimos dentro y lo tendremos 10 minutos a 200 grados y luego bajaremos la temperatura  a 170 grados unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario