APUNTES
"Si tu sombra es mas larga que la altura de tu cuerpo...no se produce vitamina D".
UVB-----------> Vitamina D3 mediodía, tomar el sol 20 minutos.
¿Cómo se neutralizan los radicales libres?
- con antioxidantes endógenos
 - con antioxidantes exógenos, y hay distintos tipos:
 
- Vitaminas A C E
 - Licopeno del tomate frito
 - Resveratrol de la uva negra
 - Flavonoides(te verde, vino tinto, uva, cebolla, manzana, cereza, mora, fambuesa...)
 - Luteína de las espinacas
 - Polifenoles del te verde
 - Tocoferoles de almendras, avellanas, nueces, germen de trigo.
 - Alimentos que contienen Selenio y Zinc.
 - La vitamina C es la reina de los antioxidantes.
 
Colesterol y Homocisteína:
Los principios activos que nos ayudan a controlar el colesterol son:
- Metilfolato o Vitamina B9
 - Metilcobalamina o Vitamina B12
 - Piridoxina o Vitamina B6
 - Coenzima Q10
 - Levadura de arroz rojo
 - Omega 3
 - Magnesio
 - Selenio
 - Flavonoides
 
Hipertensión y Aterosclerosis:
- Disminuir la sal
 - Frutos secos
 - Pescado azul
 - Soja
 - Granada
 - Alimentos ricos en Omega3
 - Chocolate y cacao porque contiene flavonoides.
 - Ajo: el ajo es anticoagulante, antiagregante, antihipertensivo y disminuye el colesterol.
 
¿Cómo prevenir el Síndrome metabólico y la resistencia a la insulina?
Dieta:
- 40% de Hidratos de carbono de absorción lenta
 - 30% de proteínas
 - 30% de grasas monoinsaturadas(aceite de oliva y aguacate) y poliinsaturadas.
 
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