martes, 19 de marzo de 2013

Jabón de algas



Jabón de fucus vesiculosus

Podemos utilizar cualquier tipo de alga: Fucus, Karengo,Dulse, Wakame, Nori, Kombu, Agar-agar, Carragenato( también llamado musgo de Irlanda), Arame, Iziki,..etc.

Todas las algas son ricas en minerales,(sodio, potasio, manganeso…favoreciendo la remineralización y actuando contra la retención de líquidos) y en yodo(que estimula la tiroides); estas propiedades las hacen indispensables en las dietas de adelgazamiento.

Las algas depuran el organismo y alcalinizan la sangre..por ello al aplicarlas en forma de jabón sobre la piel, nos garantizan que habrá mayor eliminación de toxinas, lo cuál es beneficioso para todas aquellas pieles que lo necesiten, como por ejemplo las que poseen tendencia a la celulitis( depósitos de agua y grasas) .

Para utilizarlas, podemos rehidratarlas con el agua que vamos a poner para hacer el jabón, ya que se venden secas; o bien utilizaremos extracto de mucus líquido.




Ingredientes:

• 465 ml de aceite de oliva virgen

• Aceite esencial de mejorana, le aporta un aroma dulce y penetrante que nos recuerda a la menta.

• 450ml de agua mineral(si el fucus está deshidratado le añadiremos una cucharadita )

• 65 gramos de sosa

• 20 mililitros de Fucus líquido

• Una cucharada de sal

Precio: 2,50€ la unidad, de 150 gramos cada una.

Gastos de envio: 3,50€ por envio.
A partir de 20 de pedido, el evio es gratuito.










Procedimiento:

• Ponemos el agua en la cazuela de acero inoxidable, y disolveremos la sal y la sosa (con mucha precaución porque es cáustica, es decir quema la piel),.

• Añadimos el aceite 465 ml

• En una cazuela de acero inoxidable removeremos con una cuchara grande de madera o de acero inoxidable, hasta que se enfríe completamente.

• Entonces añadimos el aceite en el que hemos introducido los 50 gramos de mejorana, y que ha estado macerando un mes, mejor si lo colamos.

• Ahora cogeremos un recipiente de plástico y lo embadurnamos con aceite (para desmoldarlo mejor), ponemos en el fondo la lavanda procedente de colar el macerado, y vertemos ahí nuestra mezcla ;dejamos reposar 4 o 5 días

• Finalmente desmoldamos, troceamos, y dejamos secar completamente. Tarda cerca de un mes.

• Una vez hecho dura varios años.

La mejorana en maceración lo obtenemos poniendo 50 gramos de espliego en 100 ml de aceite a 50 grados….de esta forma pasará la esencia al aceite.

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